Вы здесь

Фокус на сокращение разрыва успеваемости школьников: мировая практика и Казахстан

Версия для печатиPDF version

"Білімді ел - Образованная страна" №18 (55) от 27.09.2016г.

Что подразумевается под равенством образования и зачем это необходимо? 25 сентября 2015 года в Нью-Йорке Генеральной Ассамблеей ООН приняты новые цели устойчивого развития, которые обозначили основные ориентиры глобального развития всего мира. Одна из них – обеспечение всеобщего и справедливого качественного образования и предоставление возможности обучения на протяжении всей жизни.

В мировом сообществе обеспечение равенства в образовании является не просто лозунгом. Глобализация, стирание границ в развитых и развивающихся странах ведут к масштабным миграционным движениям.

Ускорение темпов экономического развития усилило поляризацию и стратификацию населения. Богатые стремительно богатеют, а бедные еще больше беднеют. В ведущих странах данная проблема давно стоит в повестке дня долгосрочных стратегий развития. Многочисленные исследования в странах-членах ОЭСР доказали, что неравенство, особенно в образовании, не только несправедливо, но социально и экономически невыгодно.

Недофинансирование в самом начале приводит позднее к большим расходам на социальные выплаты, здравоохранение и пенитенциарную систему, недополучению налогов. Люди с более низким уровнем образования больше рискуют не трудоустроиться, чаще имеют проблемы со здоровьем, находят менее стабильную работу, испытывают больше трудностей при необходимости быть гибким в быстро меняющемся мире. Это требует от стран выделения больших государственных расходов. К примеру, в Канаде 43% получателей социальных пособий – это те, которые не завершили учебную программу средней школы. В США было подсчитано, что выбытие учащихся из школьной системы может стоить 1,6% от ВВП страны.

Состояние школьного образования

Одним из действенных инструментов замера качества образования через призму обеспечения равенства является международное исследование ОЭСР PISA. По результатам PISA-2012 доля слабоуспевающих (не достигших 2-го уровня) 15-летних учащихся Казахстана (67,1%) более чем в два раза выше среднего показателя по странам ОЭСР (28,4%). Поясним, что второй уровень в классификации PISA считается пороговым, при достижении которого учащиеся могут применять знания и умения в реальных ситуациях. В таких странах, как Шанхай (5%), Гонконг (10,6%), Южная Корея (11,8%) и Сингапур (13,3%), лишь малое количество школьников не достигли второго уровня по математической, естественно-научной и читательской грамотности. Среди 65 стран-участниц международного исследования Казахстан по доле слабоуспевающих учащихся находится на 55 месте.

По итогам PISA-2012 казахстанские 15-летние учащиеся отстают от сверстников из стран ОЭСР по математике на 1,5 года, по естественно-научным предметам – на 2 года и по чтению – на 2,5 года. Разница между учащимися из низших и высших квантилей социально-экономического статуса семьи в РК составляет 73 балла (около 2 лет обучения). Также в исследовании PISA-2012 выявлена зависимость образовательных достижений учащихся от занятости родителей. Результаты 23% казахстанских школьников, чьи отцы временно не
работают, на 21 балл ниже, чем показатели детей работающих отцов. Как отмечают международные эксперты, эта разница соответствует 0,5 годам обучения.

Вышесказанное также подтверждается данными ЕНТ выпускников 11 классов и внешней оценки учебных достижений учащихся 9 классов (ВОУД). Так, разница между сильной и слабой школой в ЕНТ-2016 составляет 61,43 балла, в ВОУД-2016 – 46,73 балла. Разрыв показателей выпускников городских и сельских школ в ЕНТ-2016 составил 7,95 балла. Сельские школьники по итогам ВОУД-2016 отстают от городских на 5,34 балла.

Разница в качестве образования имеется и в разрезе видов школ. В специализированных организациях образования для одаренных детей учащиеся в ВОУД-2016 показали более успешные результаты, чем в общеобразовательных школах (46,95 и 32,24 балла соответственно). Невысокие результаты национальных и международных оценок образовательных достижений учащихся Казахстана являются прямым следствием отсутствия конкретных программ раннего выявления и педагогической поддержки слабоуспевающих детей, и фокусирования внимания на образовательных лидеров. При этом ставка на сильных не способствует повышению результатов обучения всех учащихся, а лишь усиливает разрыв между «лучшими» и «худшими».

Секрет высоких результатов

Крупнейший город Китая Шанхай занял первенство по математической, читательской и естественно-научной грамотности в рамках исследования PISA-2012. Как городу, где существует большое социально-экономическое неравенство среди населения, удалось достичь таких результатов?

Причина в образовательной политике, направленной на трансформацию слабых школ в сильные. Комиссия по образованию Шанхая решает данный вопрос путем применения стратегии тесного сотрудничества между школами. Так, например, директора и учителя преуспевающих учебных заведений сотрудничают с отстающими для улучшения руководства, школьной культуры и качества преподавания.

Преуспевающие школы получают дополнительные средства на два года для улучшения показателей отстающих школ. Кроме того, в Шанхае развит сетевой ресурс для преподавания и исследований, через которые учителя с высшей категорией (старшие преподаватели) разрабатывают и распространяют лучшие педагогические методики по всему городу. Директора и учителя не могут рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице без организации помощи слабоуспевающим ученикам и детям из неблагополучных семей.

В течение более 10 лет слабые школы значительно улучшили свои показатели, способствуя высоким результатам китайского города в PISA-2012.

В Онтарио (Канаде) с 2006 года функционирует отдельная программа, предусматривающая поддержку учащихся (3 и 6 классы), которые показывают низкие результаты по математике, чтению и письму. Средства этой программы используются для профессионального развития учителей, приобретения дополнительных обучающих ресурсов для учеников, для репетиторов по грамоте и счету. Финансирование было предоставлено более 1100 школам, в которых менее 75% учеников соответствовали стандартам по результатам оценивания учеников 3 и 6 классов. В течение восьми лет число таких школ снизилось на две трети – с 19% до 6%, показав значительный прогресс в снижении неуспеваемости.

В США в 2001 году принят законодательный акт «Ни один ребенок не должен остаться за бортом». По результатам ежегодных отчетов об академических достижениях школ выделяется группа слабых школ, которые получают специальные гранты на улучшение образовательных результатов учебных заведений. В первый год в программе «Working in the Nation’s Lowest-Performing Schools» приняло участие 850 школ (0,86% от общего числа школ), которые получили трехлетний грант до $2 млн. По результатам программы 60% школ показали улучшение. Кроме того, в отдельных штатах США существуют программы поддержки учителей, преподающих в слабых школах. Для них проводятся программы менторства и повышения квалификации. Сертифицированным учителям математики и естественных наук предоставляется денежный бонус в размере $1800. Существующая бонусная программа сократила текучесть кадров в неблагополучных районах на 17%. Это позволяет сэкономить около $36 тыс. за каждого учителя, который остается работать в неблагополучной школе.

В Ирландии с 2005 года действует государственная программа «Обеспечение равных возможностей в школах», сосредоточенная на работе с учебными заведениями с высоким уровнем неблагополучия. В рамках программы разработана стандартизированная система для определения уровней неблагополучия в школах. В 2015-2016 учебном году программой поддержки охвачено 836 школ(около 20% от общего числа). За десятилетний период реализации программа показала положительные улучшения академический успеваемости школьников.

Лучшие учителя – в слабые школы

Особое внимание в развитых странах уделяется вопросу привлечения эффективных учителей для работы в слабых школах.

В 2007 году в США была основана организация «Teach for all» («Обучай всех»). Ее цель – расширение возможностей для получения качественного образования по всему миру. Организация привлекает лучших кандидатов из разных сфер в профессию учителя. Отобранные кандидаты проходят краткосрочные курсы и затем преподают в слабых школах на протяжении двух лет. В настоящее время «Teach for all» является глобальной сетью, в которую входят 35 организаций-партнеров. Около 50-70% людей, проработавших по программе «Teach for all», остаются работать в сфере образования. Так, 15 из 115 закончивших программу в Перу в настоящее время работают в министерстве образования. Команда выпускников из Литвы участвовала в разработке 10-летней стратегии образования. Пятую часть школ в Вашингтоне возглавляют директора, бывшие участники данной программы.

В Австралии предлагают ряд стимулов для привлечения учителей в отдаленные школы. Они включают в себя: жилищные субсидии в размере 70-100%, покрытие расходов путешествий и пособие из-за изоляции от товаров и услуг. Данный социальный пакет сохраняется, если учитель остается работать в школе больше согласованного срока.

В Южной Корее в слабых школах учителям предоставляется дополнительная зарплата. Учителя работают в классах с малым количеством учеников, преподают меньше по времени, чем их коллеги. Опыт работы учителей в неблагополучных школах особенно ценится при продвижении учителей по карьерной лестнице.

В Японии эффективных учителей направляют работать в слабые школы каждые шесть лет. Это позволяет обогатить профессиональный опыт, выровнять качество преподавания и оживить трудовой коллектив внутри каждой школы. Учителя получают субсидии и проходят вводно-ориентационный курс, программу менторства и профессионального развития.

Таким образом, рассмотренные стратегии и политики стран мира по сокращению разрыва в обучении и выравниванию образовательных возможностей могут стать основой при разработке образовательной политики Казахстана.

Целевая установка Госпрограммы развития образования и науки РК до 2019 года – сокращение разрыва успеваемости школьников в разрезе «город-село», «язык обучения», «социально-экономический статус». Одним из масштабных мероприятий реализации данной цели является запуск проекта Всемирного Банка «Модернизация среднего образования Республики Казахстан». Данный проект позволит оказать адресную поддержку слабым школам. Четыре тысячи сельских школ будут оснащены комплектами современного мультимедийного оборудования. Руководители и учителя всех сельских школ пройдут повышение квалификации по программам, направленным на улучшение методик обучения слабоуспевающих школьников.

Достижению равенства в предоставлении качественного образования будет способствовать в том числе внедрение основных механизмов, применяемых в странах с высокими показателями исследования PISA.

Первое. Внедрение системы ранней диагностики и корректирующей поддержки для слабоуспевающих детей.

Второе. Вовлечение родителей и местного сообщества в политику выравнивания образовательных возможностей учащихся.

Третье. Привлечение, развитие, поддержка и удержание высокоэффективных учителей, особенно в слабых и неблагополучных школах.

Четвертое. Поощрение сотрудничества между сильными и слабыми школами.

Пятое. Предоставление финансовых стимулов школам с наибольшей долей слабоуспевающих учащихся и учащихся из семей с низким социально-экономическим статусом.