Вы здесь

Германия достигла цель привлечения 350 тыс. иностранных студентов на три года раньше запланированного срока

Версия для печатиPDF version

thepienews.com, 30.11.2017

Германия превзошла свою долгосрочную цель привлечения 350 тыс. иностранных студентов к 2020 г. на три года раньше запла-нированного срока. По последним статистическим данными Гер-манской службы академических обменов DAAD, число иностран-ных студентов за 2016 учебный год уже достигло 358 895 студентов.
Справочно: Германская служба академических обменов DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst) – организация, объединяющая все немецкие вузы и способствующая развитию академических отношений за рубежом, прежде всего посредством обмена студентами и учеными.
Общее количество иностранных студентов в Германии по состоянию на зимний семестр 2016/2017 учебного года увеличилось на 5,5% (2015-2016 уч.г. – 340 305 студентов).
Германия также сообщила о рекордном общем контингенте студентов в вузах – 2,85 млн. студентов за текущий зимний семестр. Предварительные результаты Федерального статистического управления показывают, что количество студентов в Германии увеличилось на 40,8 тыс. человек (+1.5%) по сравнению с прошлым учебным годом.
По словам Президента DAAD Маргрет Винтермантель (Margret Wintermantel), статистика показывает отличное позиционирование Германии в гонке за лучшими международными студентами. Сегодня в мире наблюдается жесткая глобальная конкуренция за лучшие умы. Все крупные образовательные и научно-исследовательские центры по всему миру стараются привлечь как можно больше квалифицированной молодежи.
Ожидается, что немецкие университеты увеличат число пред-лагаемых программ обучения на английском языке в ближайшие годы для еще большего привлечения иностранных студентов.
Геттингенский университет (Göttingen University) в настоящее время поддерживает более 875 научно-исследовательских и педа-гогических коопераций по всему миру, при этом 13% студентов приезжают из-за рубежа. Кроме того, DAAD проводит исследовательскую кампанию «Исследуй в Германии – стране идей» (Research in Germany – Land of Ideas) для привлечения научных кадров.