Вы здесь

Microsoft: только 23% лидеров в образовании Азии разработали стратегию по цифровой трансформации

Версия для печатиPDF version
 
77% лидеров в образовании Азии все еще занимаются разработкой инициатив по цифровой трансформации или еще не создали необходимую стратегию. При этом 87% уверены в ее необходимости для роста в будущем.
Такие данные были получены в ходе исследования Microsoft по цифровой трансформации в Азии (Microsoft Asia Digital Transfor-mation Survey). Целью исследования стало изучение существующих практик цифровизации образования. В исследовании приняли участие 1 494 бизнес-лидера из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Из них 256 респондентов организаций высшего образования.
Несмотря на высокую заинтересованность в цифровой трансформации среди представителей образования АТР, процесс ее реализации все еще находится в начале пути. 
Microsoft выделил четыре ключа к успеху цифровой трансформации: вовлечение студентов, поддержка преподаватель-ского и не преподавательского состава, оптимизация учебных организаций, трансформация процесса обучения. По мнению Microsoft, образовательным организациям необходимо внедрять цифровой, интерактивный и персонализированный контент для вовлечения студентов. Хранение данных по факультетам позволит получать детальную информацию об успеваемости студентов, анализировать эффективность работы.
Согласно исследованию, 76% образовательных лидеров уверены, что владение более детальной информацией о процессе обучения приведет к значительным изменениям в учебных программах и успеваемости студентов. 
В следующие 12-18 месяцев представители АТР намерены изучить различные виды технологий для обеспечения цифровой трансформации. Среди наиболее подходящих для трансформации сферы образования были выделены искусственный интеллект, интернет вещей, дополненная реальность, квантовое вычисление, нательные технологии.
Основными барьерами цифровой трансформации в АТР выде-лены киберугрозы и вопросы безопасности, недостаток организа-ционного лидерства, недостаток необходимых навыков, вопросы конфиденциальности данных, нестабильная экономическая среда.