Вы здесь

Налоговая политика и развитие навыков населения

Версия для печатиPDF version

Education and Skills Today, 06.04.2017

Инвестирование в навыки имеет крайне важное значение для укрепления всестороннего экономического роста и создания сильного общества. Все большее количество политиков признают, что быстрое изменение технологий и методов работы требует постоянного обновления навыков в течение всей жизни.

Эта новая реальность ставит много вопросов перед правительствами, компаниями и частными лицами. Самый важный из них: кто должен платить за приобретение новых навыков?

В этом вопросе важную роль играют налоги. Обеспечение образовательных услуг зависит от налогов, а хорошие доходы от налогов зависят от хороших образовательных услуг.

В новом докладе ОЭСР «Налогообложение и навыки» (Taxation and Skills) рассматривается вопрос, каким образом налоговая политика может способствовать развитию навыков в странах ОЭСР. В исследовании также оценивается выгода от расходов на высшее образование и образование для взрослых для государства и самих обучающихся.

В дополнение к государственным расходам на развитие навыков, каждая страна ОЭСР использует налоговую систему для обеспечения поддержки инвестиций в навыки. В частности, налоговые льготы, налоговые вычеты и снижение налоговых ставок на доходы студентов помогают правительствам обеспечить инвестиции в навыки не только на ранних стадиях, но и на протяжении всей жизни.

Налоговая система помогает извлечь выгоду от вложения в навыки как правительству, так и студентам, т.к. они смогут получать более высокую заработную плату, а правительство – больше налоговых поступлений.

Авторы доклада приходят к выводу, что инвестиции в образование повышают производительность экономики и в то же время уменьшают неравенство, предоставляя всем членам общества возможность реализовывать свой продуктивный и творческий потенциал. Заработная плата выпускника вуза за 4 года в среднем на 48% выше затрат, который он понес во время обучения в вузе.

При этом правительства компенсируют затраты на свои инвестиции в высшее образование на 118% за счет более высоких поступлений от налогов на прибыль.

Тем не менее, многие работники не имеют правильных финансовых стимулов для инвестирования в навыки. В отличие от физических активов, таких как имущество и оборудование, человеческий капитал не может быть использован в качестве залога для получения займов. Это затрудняет доступ к кредитам для вложений в навыки. При этом компании вкладывают недостаточно средств в развитие навыков своих сотрудников, т.к. они боятся, что их переманят конкуренты. Кроме того, частные лица и компании не имеют доступа к нужной информации о том, как они могут инвестировать в свои навыки.

Отчет ОЭСР показывает важность налоговых политик в обеспечении постоянных вложений в развитие человеческого капитала.