Вы здесь

«Прекратите искать работу»: как изменится рынок труда в XXI веке

Версия для печатиPDF version

Harvard Business Review Russia, 11.04.2017

Диана Малкахи, автор книги «The Gig Economy The Complete Guide to Getting Better Work, Taking More Time Off, and Financing the Life you Want» («Гигономика: гайд для получения лучшей работы, свободного времени и заработка для жизни, которую ты хочешь»), преподаватель курса MBA по гигономике, дала совет желающим обеспечить себе блестящую карьеру «прекратить искать работу».

Справочно: Гигономика (gig economy) – экономика свободного заработка, когда компании переходят на краткосрочные трудовые договоры.

По словам Малкахи, работа уже не такая, как раньше. Число рабочих мест не растет. Компании больше не гарантируют своим сотрудникам ни профессиональной, ни финансовой стабильности. Все больше сотрудников и компаний предпочитают и выбирают более гибкий и независимый характер отношений. По данным McKinsey, 20-30% работоспособного населения являются внештатными работниками, и доля таких людей стремительно растет.

Малкахи советует студентам взращивать мышление, навыки и инструментарий, помогающий преуспевать в мире независимого труда. Малкахи приводит три причины, почему необходимо перестать искать обычную работу.

Работа на полную ставку постепенно исчезает. Экономисты Ларри Кац и Алан Крюгер выяснили, что весь чистый прирост занятости в США за последнее десятилетие составляют альтернативные трудовые отношения, а не рабочие места на полную ставку. Еще одна причина уменьшения количества рабочих мест в том, что механизм их роста застопорился. Количество новых предприятий растет с минимальной за всю историю скоростью, а те, что появляются, создают меньше рабочих мест. В прошлом в США новые бизнесы создавали около 3 млн. рабочих мест в год, но теперь этот показатель упал почти до 2 млн. в год.

Сотрудники на полной занятости – самый дорогой и наименее гибкий трудовой ресурс, и эти качества делают их непривлекательными как для корпоративного мира США, так и для стартапов Кремниевой долины. Нанять такого сотрудника стоит значительно дороже (на 30-40%), чем равноценного независимого подрядчика. Тенденция нанимать сотрудников на неполный рабочий день и независимых подрядчиков растет, а автоматизация и аутсорсинг становятся все популярнее.