Вы здесь

Автономия в ведущих зарубежных университетах и возможности для казахстанских вузов

Версия для печатиPDF version

"Білімді ел - образованная страна" №19 (56) от 11 октября 2016г.

В современном мире вузы играют важную роль в развитии межгосударственного сотрудничества в сфере образования, науки, культуры, социально-экономических отношений.

Системы высшего образования очень чувствительны к изменениям во внешней среде. Так, развитие технологий повлияло на институциональное функционирование вузов. В новой эпохе развитых технологий (середина ХХ века) вузы вынуждены были изменить внутреннюю среду управления и начать работать по принципам рыночных отношений.

По словам Б.Кларка, вузы больше не могли оставаться традиционными институтами, поскольку эта модель управления не позволяет быстро адаптироваться к запросам окружающего мира. Ожидания от современных вузов постоянно увеличиваются. Государства ждут, что вузы станут их социальными партнерами. Студенты, как основные услугополучатели, хотят получить качественное образование. Общество ожидает от вузов подготовку высококвалифицированных кадров. Поэтому современные вузы – это организации, где принципы управления смешаны с традиционными академическими ценностями[1].   

Справочно: Бертон Кларк (1921-2009гг.) – широко известен как один из великих социологов в сфере образования. Он внес значительный вклад в развитие образования в целом. В своей образовательной карьере он успел поработать в ведущих университетах США (Беркли, Гарвард). Автор книг «Создание предпринимательских университетов», «Поддержание изменений в университетах», «Система высшего образования» и другие труды.

Автономия вуза – децентрализация менеджмента в вузе. Управление вузом переходит к самим учебным организациям[2]

Лиссабонская декларация 2007 года выделяет четыре разновидности автономии вузов:

  • Академическая автономия – это способность принятия решений об академических программах, о методах и направлениях обучения, дисциплинах, присуждении степеней.
  • Организационная автономия – это возможность независимого создания структурных подразделений и утверждение должностей, заключение контрактов, выборы должностных лиц и управляющих органов.
  • Финансовая автономия – это способность получения и распоряжения финансовых средств, принятие решений об оплате студентов за обучение, накопление профицита.
  • Кадровая автономия включает в себя ответственность за рекрутинг, карьерное продвижение и определение заработной платы ППС вузов.

Расширение автономии вузов: опыт Финляндии

Финляндия и Казахстан имеют схожие предпосылки. В обеих странах развит билингвизм (Казахстан – казахский и русский языки, Финляндия – финский и шведский языки). Исторически обе страны входили в состав более крупных держав, что повлияло на последующее развитие стран (Казахстан 1920-1991гг. в составе СССР, Финляндия 1809-1919 в составе Российской империи[3]). В системах образования обеих стран децентрализованное управление высшим образованием постепенно переходит в более гибкое управление с учетом региональных потребностей.   

В конце 1970-х гг. ОЭСР были проведены исследования по структуре принятия решений в 52 вузах Европы. «Относительный индекс автономии» был определен на основе институциональной власти принимать решения по 20 проблемам - «индексам автономии». Проведенное ОЭСР в 2003 г. исследование по автономии университетов отразило изменяющуюся картину высшего образования во всем мире.

Реформирование системы образования Финляндии проходило параллельно с переменами в Европе. Так, например, начало преобразований стало до некоторой степени реакцией на «идейный кризис» высшего образования в 1990х гг. Директивный стиль управления университетами, характерный для финской системы образования, исчерпал себя. Таким образом, стала очевидной необходимость повышения институциональной автономии вузов. Переход вузов Финляндии к автономии связан с влиянием рыночной экономики. Однако, обучение в вузах было и остается бесплатным в виду социальной значимости высшего образования.

В 1999 г. был запущен Пятилетний план финского правительства в области образования. Его основной целью было внедрение элементов Болонской модели в финскую систему и всемерное участие Финляндии в создании единого европейского образовательного пространства. Финский акт об университетах (принятый в 1997 г. с изменениями в 2011 г.) является одним из главных документов, где прописываются основные моменты автономии вузов.

Финляндия занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах. По рейтингу ООН «Самые счастливые люди планеты» Финляндия входит в топ 10 стран и занимает 5 место из 157 стран[4] (Казахстан – 54 место). Рейтинг IMD замеряет возможность стран и регионов создавать рабочие места и повышать благосостояние своего народа. В этом рейтинге Финляндия занимает 20 место из 61 стран по результатам 2016 года[5] (Казахстан – 47 место).  В рейтинге национальных систем высшего образования U21 Финляндия заняла 5е место из 50 стран в 2016 году[6] (Казахстан – 47 место, 2014 год). Рейтинг U21 подчеркивает важность внутренних условий страны, при которых вузы вносят вклад в экономическое и культурное развитие свих стран.   

Организационная автономия

Европейская ассоциация университетов (ЕАУ) оценивает организационную автономию вузов Финляндии в 91% (Казахстан – 65%) (Таблица 1).

Таблица 1. Сведения об организационной автономии в вузах Финляндии и Казахстана

Индикатор организационной автономии

Финляндия

Казахстан

Процедура выбора ректора (0% - регулируется внешним гос. органом, 100% - регулируется на институциональном уровне)

100%

50%

Критерии выбора ректора (0% - критерии выбора ректора закреплены в НПА, 100% - выбор ректора регулируется на институциональном уровне)

75%

80%

Увольнение ректора (0% - регулируется внешним гос. органом, 100% - регулируется на институциональном уровне)

100%

60%

Срок полномочий ректора (100% -  срок полномочий ректора не прописан в НПА)

60%

(максимальный срок полномочий ректора 5 лет)

100%

Внешние представители в коллегиальных органах управления (100% -  вузы сами определяют внешних представителей в составе коллегиальных органов управления)

100%

37,5%

Создание академических структурных подразделений (100% - вузы имеют право самостоятельно создавать структурные подразделения)

100%

75%

Создание юрлиц (100% - вузы имеют право самостоятельно создавать юрлица)

100%

50%

Исследование АО ИАЦ, 2014г.
 

Среди 29 стран рейтинга ЕАУ Финляндия занимает 3 место по уровню организационной автономии (Рисунок 1).

Рисунок 1. Рейтинг стран по уровню организационной автономии в вузах

Источник: http://www.university-autonomy.eu/countries/finland/

Высшим исполнительным органом вузов в Финляндии является Наблюдательный совет. Наблюдательный совет определяет стратегию развития и принципы управления в вузе, регулирует вопросы финансовой политики вуза. Наблюдательный совет принимает решение по вопросам выбора и увольнения ректора и его/ ее офиса при возникновении причин для увольнения. В функции наблюдательного совета входит разработка институциональных правил и организационной структуры вуза, прием студентов в вуз.

Количественный состав Наблюдательного совета представлен 7-14 членами. Точное количество представителей Наблюдательного совета определяется коллективом вуза. Коллегиальное решение принимается ППС, АУП, студентами вуза.

Высокая степень организационной автономии вузов Финляндии оказывает эффект на национальном уровне. Согласно индикатору «Качество школ менеджмента» Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ГИК ВЭФ) 2015/2016, Финляндия занимает 13 место из 140 стран (Рисунок 2).

Рисунок 2. Сведения о странах в рейтинге ГИК ВЭФ по качеству школ менеджмента, 2015/2016

Источник: http://www.university-autonomy.eu/countries/finland/

Академическая автономия

Согласно оценке ЕАУ академическая автономия вузов Финляндии достигает всего 88% (Казахстан – 51%) (Таблица 2).

Таблица 2. Сведения об академической автономии в вузах Финляндии и Казахстана

Индикатор академической автономии

Финляндия

Казахстан

Определение количества студентов (100% - контингент студентов определяется вузом самостоятельно)

60%

80%

Прием студентов на уровне бакалавриата (100% -  критерии приема в вузы определяются вузом самостоятельно)

100%

33,3%

Прием студентов на программы магистратуры (100% -  критерии приема в вузы определяются вузом самостоятельно)

100%

33,3%

Открытие образовательных программ на уровне бакалавриата (100% - вуз имеет право открывать образовательные программы самостоятельно)

80%

20%

Открытие образовательных программ на уровне магистратуры (100% - вуз имеет право открывать образовательные программы самостоятельно)

80%

20%

Открытие образовательных программ на уровне докторантуры (100% - вуз имеет право открывать образовательные программы самостоятельно)

80%

20%

Возможность разработки образовательных программ (100% -  вуз имеет право определять содержание образовательных программ самостоятельно)

100%

75%

Закрытие образовательных программ (100% - вуз имеет право закрывать образовательные программы самостоятельно)

60%

50%

Язык обучения на программах бакалавриата/магистратуры (100% - вуз имеет право выбора языка обучения)

100%

66,6%

Выбор механизмов обеспечения качества (100% -  механизмы определяются гос.органом)

100%

50%

Выбор провайдеров обеспечения качества (100% -  провайдеры определяются гос.органом)

100%

33,3%

Исследование АО ИАЦ, 2014 г.
 

Среди 29 стран рейтинга ЕАУ Финляндия занимает 5 место по уровню академической автономии (Рисунок 3).

Рисунок 3. Рейтинг стран по уровню академической автономии в вузах

Источник: http://www.university-autonomy.eu/countries/finland/

Скругленный прямоугольник: В Хельсинкском университете работодатели предлагают темы диссертаций для магистрантов. Работодатель размещает темы на сайте http://www.aarresaari.net/. Магистрант, заинтересовавшийся в той или иной тематике, может откликнуться на предложение работодателя. После этого комиссия утверждает тему магистерской диссертации.</p>
<p> 

Высокая степень академической автономии финских вузов нашла отражение в показателях предметного рейтинга QS World University Rankings (QS WUR). Так, в предметном рейтинге QS WUR по математике Хельсинкский университет входит в Топ 100 лучших вузов (Таблица 2).

Таблица 3. Сведения о вузах предметного рейтинга QS WUR 2016/2017

Место

Вуз

1

Кембриджский университет

2

Гарвардский университет

30

Пекинский университет

33

МГУ им.М.Ломоносова

96

Хельсинкский университет

301-400

Университет Вашингтона в Сент-Луисе 

301-400

Сямыньский университет

Источник: http://www.topuniversities.com/university-rankings/university-subject-rankings/2016/mathematics#sorting=rank+region=+country=+faculty=+stars=false+search=

Справочно: Предметный рейтинг QS WUR учитывает академическую репутацию в научной среде(40%), репутацию среди работодателей (30%), индекс цитирования (15%), индекс Хирша (15%).

Кадровая автономия

Наиболее высоко ЕАУ оценивает кадровую автономию вузов Финляндии – 92% (Казахстан – 84%) (Таблица 4).

Таблица 4. Сведения о кадровой автономии в вузах Финляндии и Казахстана

Индикатор кадровой автономии

Финляндия

Казахстан

Процедура отбора ППС (100% - критерии отбора ППС регулируются гос.органом)

100%

87,5%

Заработная плата ППС (100% - зар.плата ППС согласовываются с внешними стейкхолдерами)

67%

87,5%

Продвижение ППС (100% - вузы самостоятельно определяют карьерные возможности)

100%

75%

Увольнение ППС (100% - работник защищен от необоснованного увольнения)

100% (пожизненный контракт)

100%

Процедура отбора АУП (100% - критерии отбора ППС регулируются гос.органом)

100%

87,5%

Заработная плата АУП (100% - зар.плата ППС согласовываются с внешними стейкхолдерами)

67%

62,5%

Продвижение АУП (100% - вузы самостоятельно определяют карьерные возможности)

100%

75%

Увольнение АУП (100% - работник защищен от необоснованного увольнения)

100% (пожизненный контракт)

100%

Исследование АО ИАЦ, 2014 г.
 

Среди 29 стран рейтинга ЕАУ Финляндия занимает 6 место по уровню кадровой автономии (Рисунок 4).

Рисунок 4. Рейтинг стран по уровню кадровой автономии в вузах

Источник: http://www.university-autonomy.eu/countries/finland/

На национальном уровне Финляндия занимает 24 место из 188 стран по Индексу человеческого развития и относится к странам с очень высокими показателями человеческого развития (Рисунок 5). Индекс включает в себя такие компоненты как ожидаемая продолжительность жизни при рождении (Финляндия – 80,8 лет, Казахстан - 69,4 лет), ожидаемая продолжительность обучения (Финляндия – 17,1 лет, Казахстан – 15 лет), средняя продолжительность обучения (Финляндия – 10,3, Казахстан - 11,4) и валовый национальный доход (ВНД) на душу населения (Финляндия – $38 695, Казахстан – $20 864).

 

Рисунок 5. Рейтинг стран по Индексу человеческого развития, 2015

Источник: http://hdr.undp.org/en/content/human-development-index-hdi

По доступности ученых и инженеров Финляндия занимает 1 место из 140 стран. В паре с высокими показателями сотрудничества между промышленной сферой и университетами в области НИОКР (1 место) финское правительство создает благоприятную среду для инноваций (2 место). Это повлияло на улучшение позиций их университетов в рейтингах топ вузов. Например, Университет Хельсинки поднялся с 74 места (2003 г.) на 56 место в 2016 г. в Шанхайском академическом рейтинге мировых университетов (Рисунок 7).

Источник: http://reports.weforum.org/global-competitiveness-report-2015-2016/competitiveness-rankings/

Рисунок 7. Сведения о странах в рейтинге ГИК ВЭФ доступности ученых и инженеров, 2015/2016

На институциональном уровне университетом Хельсинки проводится постоянная работа по усовершенствованию профессиональных навыков преподавателей вуза. Правила оценивания ППС устанавливаются деканом и состоят из двух основных пунктов: навыки преподавания и оценивание открытых уроков.

Навыки преподавания оцениваются, опираясь на такие показатели как:

  • опыт преподавания в вузах или других организациях образования;
  • качество преподавания: отчеты о достижении целей обучения;
  • описание методов преподавания и оценка их результативности; 
  • отзывы студентов;
  • учебный план;
  • педагогическая подготовка: педагогические курсы в вузе, изучение преподавателями педагогики и овладение другими специальными знаниями;
  • другие преподавательские заслуги: разработка учебного материала и проведение исследований в области преподавания.

Финансовая автономия

Согласно индикаторам ЕАУ, финансовая автономия вузов Финляндии достигает всего 42% (Казахстан – 38%) (Таблица 5).

Таблица 5. Сведения о финансовой автономии в вузах Финляндии и Казахстана

Индикатор финансовой автономии

Финляндия

Казахстан

Длительность цикла государственного финансирования (100% - гос.финансирование длится сроком более 1 года)

60%

66,6%

Вид государственного финансирования (100% - вуз самостоятельно регулирует использование гос.финансирования)

100%

(блок-гранты)

20%

(по-статейное)

Возможность кредитования (100% - вузы могут получать кредиты без согласования с внешним органом)

100%

66,6%

Владение и распоряжение недвижимым имуществом (100% - вуз управляет движимым и недвижимым имуществом самостоятельно без согласования с гос.органом)

80%

16,6%

Возможность сохранения профицита (100% - вуз сохраняет профицит по результатам финансового года)

100%

16,6%

Определение стоимости обучения для национальных студентов (бакалавриат) (0% - обучение в вузе бесплатное, 50% - вуз устанавливает стоимость обучения по согласованию с гос.органом, 100% - вуз самостоятельно устанавливает стоимость обучения)

0%

40%

Определение стоимости обучения для иностранных студентов (бакалавриат) (0% - обучение в вузе бесплатное, 50% - вуз устанавливает стоимость обучения по согласованию с гос.органом, 100% - вуз самостоятельно устанавливает стоимость обучения)

0%

40%

Определение стоимости обучения для национальных студентов (магистратура) (0% - обучение в вузе бесплатное, 50% - вуз устанавливает стоимость обучения по согласованию с гос.органом, 100% - вуз самостоятельно устанавливает стоимость обучения)

0%

40%

Определение стоимости обучения для иностранных студентов (магистратура) (0% - обучение в вузе бесплатное, 50% вуз устанавливает стоимость обучения по согласованию с гос.органом, 100% - вуз самостоятельно устанавливает стоимость обучения)

0%

40%

Определение стоимости обучения для национальных студентов (докторантура) (0% - обучение в вузе бесплатное, 50% - вуз устанавливает стоимость обучения по согласованию с гос.органом, 100% -  вуз самостоятельно устанавливает стоимость обучения)

0%

40%

Определение стоимости обучения для иностранных студентов (докторантура) (0% - обучение в вузе бесплатное, 50% - вуз устанавливает стоимость обучения по согласованию с гос.органом, 100% - вуз самостоятельно устанавливает стоимость обучения)

0%

40%

Исследование АО ИАЦ, 2014 г.
 

Столь низкое значение финансовой автономии ставит Финляндию на 16 позицию среди 29 стран рейтинга ЕАУ (Рисунок 8).

           

Рисунок 8. Рейтинг стран по уровню финансовой автономии в вузах

Источник: http://www.university-autonomy.eu/countries/finland/

Отсутствие платы за обучение в вузах – основная причина низкого уровня финансовой автономии финских вузов.  Высшее образование в Финляндии на финском и шведском языках бесплатно как для граждан Финляндии, так и для иностранных студентов. Об этом гласит статья 8 Акта об университетах Финляндии.

Справочно: В октябре 2014 г. министр образования Финляндии Криста Киуру выступила с предложением о введении с 2016 г. платы за обучение для студентов стран, не входящих в ЕС. Однако, инициатива министра вызвала глубокое возмущение общественности. Союз студентов опасался, что данное нововведение приведет к платному высшему образованию для граждан Финляндии. Министерство образования обосновало свое решение улучшением репутации финских вузов на мировом образовательном рынке. Общественность же полагала, что иностранные студенты способствуют развитию интернационализации образования (в 2013 г. доля иностранных студентов в Финляндии – 7%). Так, инициатива Министерства образования потерпела неудачу.

Таким образом, без учета индикаторов «Определение стоимости обучения для национальных/иностранных студентов», «Определение стоимости обучения для национальных/иностранных магистрантов», «Определение стоимости обучения для национальных/иностранных докторантов», финские вузы обладают достаточно развитой финансовой автономией.

Кроме того, индикаторы финансовой автономии законодательно закреплены в статье 5 Акта об университетах: «Вузы в Финляндии являются независимыми юридическими лицами и имеют возможность владеть и распоряжаться недвижимым имуществом, осуществлять сотрудничество с бизнесом, сохранять профицит». [7]

Сравнительный анализ уровня автономии в Казахстане и Финляндии показал положительное влияние расширения автономии вузов на международные показатели страны. Вклад вузов в развитие страны невозможно оценить сразу. Вузы создают неосязаемый продукт, результат может быть не мгновенным. Автономия – условия и внутренняя среда вузов, которая содействует большему вкладу вузов.

Опыт Финляндии показывает, что Казахстан на верном пути расширения автономии вузов. Однако, в ходе внедрения принципов автономии на системном уровне необходимо применять рамку индикаторов автономии ЕАУ[8]. Внедрение автономии без видения системы в целом может привести к потере общественного доверия к высшему образованию, т.к. в сознании общества децентрализация понимается как потеря государственного контроля. Понятие же автономии напротив влечет транспарентность и подотчетность вузов прежде всего перед обществом. Поэтому дальнейшее расширение автономии вузов в Казахстане необходимо проводить с учетом названных факторов.     


Главный аналитик, Департамент развития высшего образования