Вы здесь

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОКЛАД, КАК ЕЖЕГОДНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ И РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Версия для печатиPDF version

Национальный доклад о состоянии и развитии системы образования Республики Казахстан (Доклад) является ежегодным аналитическим публичным документом. Доклад характеризует не только состояние, но и тенденции развития образовательной политики.

Информационными источниками Доклада являются данные государственной статистики, административной отчетности и официальная информация подведомственных организаций Министерства образования и науки Республики Казахстан (РК) и первоисточники международных организаций.

Национальный доклад о состоянии и развитии системы образования РК готовится в соответствии с ключевыми целевыми индикаторами и показателями эффективности и результативности системы образования как в целом по республике, в межрегиональном сопоставлении, так и по уровням образования.

Доклад не только констатирует факты происходящих преобразований, но и определяет концептуальные точечные аспекты в части обеспечения высокого уровня реализуемых образовательных инициатив. Ключевой посыл в том, что важно обеспечить достижение обозначенных показателей в контексте их эффективности и результативности.

Все главы Доклада содержат сопоставительную информацию о результативности проводимых региональных образовательных стратегий. В целом Доклад резюмирует основные позиции сохранения стабильности достигнутых успехов в соответствии с ключевыми составляющими его содержания. Анализ состояния образования и тенденций его развития представлен сквозь призму обеспечения его качества - «Доступность образовательных услуг», «Эффективность использования ресурсов», «Содержание образования» и «Результативность системы образования» в динамике 2-х лет.

Эффективность реализации государственной образовательной политики зависит от внешних и внутренних факторов, в том числе уровня экономического развития страны, демографических и миграционных процессов. Образование входит в структуру 3-х составляющих валового внутреннего продукта (ВВП), который характеризует уровень благосостояния страны (доля от ВВП - 4,2%). При значительном росте абсолютных значений, объемы финансирования системы образования республики по отношению к ВВП недостаточно высокие в сравнении с мировыми индикаторами (6 - 8% от ВВП).

Имеются значительные расхождения в уровне совокупных государственных расходов на образование, представленных как доля валового регионального продукта (ВРП). Так, например, Южно-Казахстанская (ЮКО) (8,4%) и Жамбылская (7,6%) области демонстрируют высокий показатель «ВРП на образование» при наименьшем удельном весе ВРП на душу населения. Тогда как при достаточно высоком значении объемов финансирования Атырауской (10,3%) области по показателю «ВРП на душу населения» данный регион демонстрирует наименьший процент ВРП на образование (1,2%). Такая же тенденция и по городу Алматы (18,7% и 2,7% соответственно).

Тем самым, такие регионы как Алматы и Атырауская области, обладая достаточно сильным экономическим потенциалом, создают риски образовательного неравенства, что приводит к сдерживанию эффективных механизов модернизации системы образования на региональном уровне.

Эффективность и результативность системы образования характеризуют показатели профессиональной реализации человека в соответствии с полученным уровнем и качеством образования. По данным Агентства Республики Казахстан по статистике (АРКС) в 2012 году наблюдается одновременный рост численности как экономически активного и занятого населения, так и безработного населения. При этом уровень молодежной безработицы в возрасте 15-28 лет, выше показателя уровня общей безработицы по республике на 0,1%.

Доступность качественного образования имеет прямую зависимость, как от внутренних, так и внешних миграционных потоков. В течение 2-х лет наблюдается незначительное понижение интенсивности внешней миграции (отток населения «-1 428» человек). При этом продолжается активная урбанизация – численность городов растет, а малых и средних сел сокращается. Тем самым является необоснованной тенденция низкого показателя строительства школ в городах Астаны (+1) и Алматы (+3).

Основными показателями масштаба и доступности системы образования являются сеть и контингент организаций образования, их территориальное распределение. Действующая в республике сеть общеобразовательных организаций образования обеспечивает доступность различным категориям детей и подростков, образовательное пространство страны сформировано с учетом запросов населения. Успешно завершена реализация программы «100 школ, 100 больниц». В рамках программы построено 106 школ. В 2012 году запущена новая программа строительства школ в связи с предстоящим переходом на 12-летнее обучение.

Тем не менее, проблема потребности в учебных заведениях сохраняется. Так, наибольшее количество школ находящихся в аварийном состоянии приходится на Восточно-Казахстанскую (ВКО) (65), Кызылординскую (34) и Жамбылскую (33) области. Наибольшее количество школ, требующих капитального ремонта, находятся в Южно-Казахтанской (249), Алматинской (206) и Жамбылской (177 единиц) областях. Высокая потребность в строительстве новых учебных заведений образовалась в городах Алматы и Астана ввиду роста миграции населения, что связано с уровнем экономического благосостояния городов.имеется также.

Зафиксирован рост показателей сети дошкольного (на 801 ед.соответственно), что является результатом эффективной реализации программы «Балапан» + развитие государственно-частного партнерства.

В общем среднем образовании сеть школ в 2012 году увеличилась на 2 единицы. В региональном разрезе увеличение сети школ произошло в Алматинской области – 3 ед., ЮКО – 2 ед., Атырау, Мангистау, город Астана и Алматы - по 1 ед. При этом наблюдается наибольшее число сокращений в ВКО на 20 ед., Северо-Казахстанской – на 16 ед. и Костанайской области – на 14 ед. Тенденции рассогласования сложившейся сети школ и тенденций расселения населений влияют на обеспечение равного доступа качества образовательных услуг независимо от места жительства.

Наряду с этим отмечается снижение количественных показателей в системе технического и профессионального образования (ТиПО) и высшего и послевузовского образования (ВПО), что связано прежде всего с оптимизацией их сети (на 3% и 10% соответственно по контингенту).По данным АРКС охват обучающихся в системе ТиПО снизился на 1,8%, высшего образования – на 2,3%.

Расходы на образование это один из ключевых показателей социального развития, отражающих степень внимания, уделяемого государством и обществом образованию граждан. Инвестиции в образование – не только важный способ увеличения человеческого капитала страны и улучшения перспектив экономического развития, они имеют и собственную ценность, поскольку образование расширяет кругозор людей, обеспечивает им возможность самореализации, способствует их материальному благополучию и здоровому образу жизни.

Вместе с тем, этот показатель не учитывает, насколько эффективно распределяются расходы на образование по различным социальным группам внутри государства, соотношение между государственными и частными расходами на образование и структуру этих расходов, а также связанные с этим факторы.

В целях повышения доступности платных образовательных услуг и государственной поддержки населения в 2012 году принят Закон о Государственной образовательной накопительной системе (ГОНС). Подобные системы образовательных сберегательных счетов есть в целом ряде стран, например: Бельгия, Канада, Малайзия, Нидерланды, Сингапур, Испания, Швеция, Великобритания, США. Накопление средств на таких счетах стимулируется государством путем предоставления льгот и субсидий. В республике уже действуют 2 механизма, обеспечивающие доступность образования – это государственные гранты, по которым обучается около четверти студентов, и образовательные кредиты, гарантируемые государством. ГОНС призвана стать еще одним, третьим механизмом, который предоставит возможность населению накопить средства на обучение детей.

За 5 лет (2008-2012) расходы государственного бюджета на образование в абсолютных цифрах увеличились в 2 раза. При этом за тот же период данный показатель по отношению к ВВП увеличился только на 0,2%. Доля ВВП на высшее и послевузовское образование выросла на 0,1%, прочие образовательные программы – на 0,3%. Вместе с тем, доля данного показателя осталась на уровне 2011 года для дошкольного и среднего образования.

Расходы на одного обучающегося в год выше в вузах, чем системе ТиПО на 15%, общего среднего – на 35% и в 1,8 раза уровня дошкольного образования. Разница расходов связана с процессом обучения на том или ином уровне, степени сложности образовательных программ и требований к оснащенности материально-технической базы.

Любые капиталовложения в сферу базового образования должны измеряться так, чтобы можно было ответить на вопрос: насколько они способствуют как расширению доступа к образованию, так и повышению качества обучения всех уровней образования.

Только 88,4% школ имеют библиотеки, причем их доля снизилась на 1,9%. Здесь важен не только количественный показатель, а эффективность работы школьных библиотек. Данный вопрос является особо актуальным в контексте подготовки страны в PIRLS-2016.

Обеспеченность общежитиями демонстрирует превалирование доли данного показателя в системе высшего образования. Процент обеспеченности общежитиями вузов выше, чем ТиПО на 8,94% (вуз – 74,6%, ТиПО - 65,7%).

Повышение статуса педагога является одним из приоритетов современной образовательной политики Казахстана. В Государственной программе развития образования Республики Казахстан до 2020 года определен целый ряд мер, направленных на формирование положительного имиджа педагога и его мотивации к профессиональному самообразованию. В 2012 году общая численность педагогических кадров по уровням образования составила 426 428 человек, что выше показателя 2011 года на 12 433. Зафиксирован рост количественного состава учителей школ на 2%. При этом доля молодых специалистов со стажем работы менее 3-х лет уменьшилась на 0,5%. Данная тенденция актуальна в контексте обновления педагогического корпуса школ. Низкая сменяемость кадров является основной причиной не достаточного пенсионного обеспечения учителя школы. Сегодня доход пенсионера-учителя меньше работающего педагога в 3-4 раза. Тем самым не происходит естественного обновления кадров. Кроме того неоправданное избыточное количество выпускников педвузов является негативной тенденцией эффективности образовательной политики.

Самая высокая доля педагогов с высшим образованием работает в системе ТиПО (90,2%), низкая – в дошколе (57,9%). Все еще работают педагоги с общим средним образованием – по 0,6% в дошколе и ТиПО, в общем среднем образовании – 0,15%.

В Докладе вопросы образовательного уровня педагогов представлены в аспекте воздействия данного показателя успеваемость учащихся. Зависимость среднего балла ВОУД-2012 и ЕНТ-2012 от доли педагогов с высшим образованием неоднозначна.

По республике при достаточно высокой доле учителей с высшим образованием (87,9%) средний балл ВОУД (Внешняя Оценка Учебных Достижений) - 51,6%, ЕНТ (Единое Национальное Тестирование) - 70,91%. Средний балл ЕНТ (65,66%) Южно-Казахстанской области при наибольшей доле педагогов с высшим образованием (94,3%) один из самых низких. Низкий процент учителей с высшей категорией (75,3%) Мангистауской области может быть причиной низкого результата ВОУД (49,2%).

Госпрограммой развития образования до 2020 года определено ежегодное достижение показателя 20% доли инженерно-педагогических кадров организаций ТиПО, прошедших повышение квалификации и стажировку, в том числе на базе производственных предприятий и 20% доли профессорско-преподавательского состава (ППС) вузов. 2012 год отмечается как год активизации работы в данном направлении не только по количественным показателям, но и качественному их наполнению (межрегиональные отраслевые центры, научно-исследовательские институты, предприятия и за рубежом).

В Докладе комплексно рассмотрен вопрос прохождения педагогами школ уровневых программ. В 2012 году 287 учителей прошли обучение по 3-ему базовому уровню и 299 – по 2-му основному. При этом анализ механизма запуска данного проекта показал, что необходимо обеспечить прозрачность и доступность участия каждого педагога в повышении квалификации по уровневым программам Кембриджской системы (регистрация заявлений на специальном портале).

Единая вертикаль качества образования обеспечила взаимодействие органов управления образованием разных уровней. Средний балл ЕНТ-2013 выше показателя 2012 года на 3,56 балла. Показатели сельских выпускников ниже городских на 8,74 балла. Более успешные результаты - по гуманитарным дисциплинам в сравнении с предметами естественно-математического направления.

Высокие результаты показали только 1,6% участников КТА – 2012. Общий средний балл ВОУД-2012 студентов 116 вузов-участников по всем направлениям подготовки специалистов – 92,59 балла. Лучший результат продемонстрировали студенты по направлению подготовки «Образование» - 101,93 балла.

Средний балл ВОУД-2013 учащихся 9-х классов 35,81. Показатели участников ВОУД-2013 учащихся 10-х классов экспериментальных школ по переходу на 12-летнее обучение выше 2,8 балла. В региональном сопоставлении зафиксировано несоответствие школьной оценки и результатов ВОУД-2013.

Только 50-60% выполнения тестовых заданий показали участники независимых мониторинговых исследований по предметам естественно-математического направления. Тестовые задания, требующие развернутого и аргументированного ответа, вызывают наибольшую трудность у школьников.

По итогам НОК-2012 из 123 483 выпускников ТиПО получили сертификат о присвоении квалификации установленного образца 72,5% человек.

14 казахстанских вузов аккредитованы в зарубежных аккредитационных органах, вошедших в Национальный реестр. Тройку лидеров «Рейтинг-2012: Ранжирование вузов Казахстана по образовательным программам» возглавляют Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева, Казахский национальный технический университет имени К. Сатпаева.

Впервые в рамках реализации ПП РК «Об утверждении Правил осуществления образовательного мониторинга» проведенонезависимое социсследование по теме «Доступ населения к информации в области образования (исследование по сайтам Управлений образования)». Костанайская область лидирует среди 15 из 16 официальных веб-сайтов Управлений образования республики.

Национальный доклад систематизировал событийный ряд информационных материалов и статистических показателей образования. 2012 год ознаменован достижением успехов реализуемых инициатив казахстанского образования. Более 4 миллионов казахстанцев получают образование, овладевая навыками и знаниями, необходимыми для успешной личностной и профессиональной реализации.

Профессиональное использование педагогическим и управленческим сообществом представленной информации Национального доклада будет способствовать реализации эффективной и результативной образовательной политики.

Дальнейшее прогнозирование путей развития свидетельствует, что темпы роста достижения целевых индикаторов по показателям образования 2012 года позволят позиционировать Казахстан в 2015 году в числе стран с очень высоким уровнем человеческого развития авторитетного рейтинга Программы Организации Объединенных Наций.

 

Сборник докладов и научных статей Международной конференции «Высокое качество и лидерство в образовании – 2013», Назарбаев интеллектуальные школы, 2013, г. Астана.