Вы здесь

ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ КАЗАХСТАНА

Версия для печатиPDF version

Alma mater. Вестник высшей школы № 3, март 2016

Недостаточно только получать знания: Надо найти им приложение. И.Гёте

Уровень молодежной безработицы в Казахстане в период с 2000 по 2014 годы снизился в 3,5 раза1. Меньше всего безработной молодёжи среди обладателей дипломов колледжей и вузов (рис.1).

Уровень безработицы молодёжи (15-28 лет) в 2000-2014 годы, %

Рис.1

Несмотря на то, что уровень молодежной безработицы в Казахстане значительно ниже в сравнении со странами, вошедшими в 55 первых стран - рейтинга конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index) – Швейцарией (6,4%)2, Сингапуром (6,7%)3, Финляндией (22,7%)4, Великобританией (13,8%)4, Россией (18,8%)5, Турцией (18,3%)4, проблема трудоустройства молодежи в стране остается актуальной.

С какими трудностями сталкиваются «вчерашние»  выпускники в поисках работы?                                                              

Одним из главных критериев в трудоустройстве является опыт. Довольно непростая задача устроиться на работу, не обладая необходимым стажем. Размещенные на сайте HeadHunter.kz (по состоянию на 23.11.2015г.), вакансии свидетельствуют о предпочтениях работодателей касательно стажа соискателей.6 Только 16% работодателей готовы принять кандидатов без опыта. Приветствуемый стаж работы от 1 года до 3 лет (рис.2).

 

Соотношение размещенных вакансий на Hh.kz к требованиям относительно опыта работы

Рис.2

Учитывая высокую конкуренцию на рынке труда, работодатели не всегда желают «жертвовать» своим временем и финансами на обучение молодых специалистов. Современные компании имеют «портрет» потенциального сотрудника: наличие стажа работы, умение применять теоретические знания на практике, способность принимать решения, нацеленность на результат, наличие высшего образования и др. Высшее образование само по себе не гарантирует успешное трудоустройство.

47 331 выпускник вуза 2014 года нашел работу в первый год после окончания учебы. Это 2,6% от общего числа трудоустроившихся по стране.

«Вчерашние» выпускники вузов составили от 4 до 4,6% принятых работников в сфере образования, информации и связи, здравоохранения и социальных услуг, в финансовой и страховой деятельности. Меньше всего обладателей дипломов вузов начали трудовую деятельность в сфере сельского, лесного и рыбного хозяйства, строительства7 (рис.3).

 

Число выпускников вузов 2014 года, принятых на работу по сферам занятости

Рис. 3

Отсутствие необходимого стажа нередко оставляет дипломированных специалистов без работы, а стремление «заработать» вынуждает менять сферу деятельности. Так, из общего числа выпускников вузов 2014 года, принятых на работу (47 331чел.) в первый год после окончания вуза, только 12% (5 595 чел.) устроились по специальности. 1/3 выпускников вузов 2014 года (14 535 чел.) устроились в городе Алматы, из них 32% (4 733 чел.) - по специальности. Наименее привлекательной для молодых дипломированных специалистов стала Актюбинская область – 0,6% (318 чел.) 7 (рис.4).

 

Соотношение трудоустроенных выпускников вузов 2014 года к трудоустроенным выпускникам по специальности

Рис.4

 

По «своей» специальности больше всего выпускников 2014 года начали работать в сфере здравоохранения и социальных услуг (18%) и занялись финансовой и страховой деятельностью (18%)7 (рис.5).

 

Число выпускников вузов 2014 года, принятых на работу по специальности от общего количества трудоустроенных выпускников (%)

Рис.5

Зачастую «вину» за то, что многие дипломированные специалисты работают не по специальности, возлагают на систему профессионального образования. В обществе бытует мнение, что система высшего образования плохо ориентируется на «реальные потребности» экономики. Необходимо с точностью определить перспективу дисбаланса в кадрах и, соответственно, сократить подготовку экономистов, юристов, ставших избыточными. Или, наоборот, увеличить подготовку инженеров. Это, в большей степени, касается числа обучающихся в вузах по госзаказу. Однако, студенты-грантники составляют не более 20% от общего числа выпускников.8

Теоретическая направленность обучения в вузе также создает определенные трудности при трудоустройстве выпускников. Для достижения уровня подготовки специалистов  с учётом потребностей экономики, укрепления связей с производством, вузы разрабатывают совместные учебные курсы с работодателем, осуществляется профессиональная практика. В Законе «Об образовании РК» (2015г.) закреплено понятие «корпоративное обучение», основанное на общей ответственности государства, работодателей и учебных заведений при подготовке молодых специалистов.  

Возможность «наработки» опыта и дальнейшее трудоустройство по месту прохождения практики могло бы в значительной мере снизить уровень безработных среди выпускников вузов. К сожалению, отношение самих студентов к практике нередко формальное.

Кроме того, на срок поиска работы соискателем, по мнению портала Spb.rabota.ru, влияет уровень образования. Кандидаты с высшим образованием дольше других находятся в поисках работы – до 3 месяцев, тогда как соискатель со средним образованием находит ее за 2 месяца, выпускник колледжа – за 2,3 месяца9.

Показатель трудоустройства выпускников – один из критериев оценки работы вузов в мире. Наиболее эффективными, по мнению Глобального рейтинга трудоустройства выпускников вузов-2015 (Global Employability University Ranking-2015)10, стали Гарвардский Университет (США), Кембридж и Оксфорд (Великобритания). Вузы США и Великобритании составили большую часть 50-ти лучших университетов данного рейтинга (рис.6).

 

Страны, вузы которых вошли в 50 лучших университетов Глобального рейтинга трудоустройства выпускников вузов-2015

Рис.6

 

«Прорывом» года в рейтинге можно назвать Национальный Университет Сингапура (НУС), поднявшийся с 49 места в 2013 г. и 39 места в 2014 году на 17 позицию в рейтинге этого года. Успех НУС объясняет наличием ежегодной стажировки для 200 лучших студентов в Силиконовой долине, Нью-Йорке, Стокгольме, Пекине, Шанхае и Израиле. Во время стажировки студенты в течение 6 месяцев работают в небольших начинающих компаниях, в вечернее время посещают занятия по предпринимательству. По возвращении из стажировки студенты делятся опытом и обязаны создать свой бизнес-продукт. Так, с начала реализации программы в 2001 году было создано 350 компаний, действующих до сих пор.11

Кто они, молодые специалисты страны – выпускники вузов 2014 года?

В 2010 году подавляющее большинство абитуриентов (85%) выбрали экономические, технические, юридические и педагогические профессии. Самыми целеустремленными из поступивших в вузы стали «технари», 82% которых получили диплом по специальности. Около 1/3 «экономистов» и «юристов» не завершили обучение в вузе. При этом, наиболее востребованными на рынке труда оказались выпускники юридических и педагогических факультетов (рис.7). Интересна статистика по студентам ветеринарных специальностей. Они составили 0,5% от общего числа зачисленных в 2010 году, каждые девять из десяти закончили вуз и трудоустроились.12

Наименее успешными в вопросе трудоустройства в первый год после окончания вуза стали дипломированные специалисты по защите и карантину растений, а также организации перевозок, движения и эксплуатации транспорта.  

 

Контингент студентов, принятых в вузы в 2010 году, выпускников 2014 года и трудоустроенных (чел.)

Рис.7

 

В целом по Казахстану показатель трудоустройства выпускников вузов 2014 года в первый год после окончания вуза, подтвержденный данными ГЦВП, составил 75%.13 Из числа обладателей образовательных грантов, доля трудоустроенных составила 84% (рис.8).12

В 2010 году гранты были выделены преимущественно на технические, педагогические и медицинские специальности. 94% «грантников» технических профессий получили диплом по специальности, тогда как каждый 4 педагог и медик был «потерян» в процессе учебы. 12

 

Контингент студентов по госзаказу, принятых в вузы в 2010 году, выпускников 2014 года и трудоустроенных (чел.)

Рис.8

 

В Казахстане для решения вопроса трудоустройства выпускников реализуются программы «С дипломом в село!», «Молодежная практика», «Молодежный кадровый резерв».

Программа «С дипломом в село!» предусматривает единовременное подъемное пособие в размере 70 МРП, бюджетный кредит сроком на 15 лет, повышение не менее чем на 25% должностного оклада. За пять лет реализации программы из города в село отправились 30 667 молодых специалистов (рис 9).17

 

Количество специалистов по сферам занятости по программе «С дипломом в село!» (чел.)

Рис.9

 

В целях успешной социализации молодых специалистов, приобретения профессионального опыта, возможности проявить себя и получить дальнейшее место работы, государство также предлагает выпускникам «Молодежную практику». Заработная плата участникам программы в течение 6 месяцев производится за счет средств государственного бюджета (18 МРП или 35 676 тенге в 2015г.). За это время у работодателя имеется возможность определить способности потенциального работника и адаптировать специалиста к требованиям организации.18 На 1 июля 2015 года приобрели опыт работы посредством участия в молодежной практике 4,8 тыс. выпускников учебных заведений.19

При поддержке Министерства образования и науки РК и партии «Нур Отан»  реализуется проект «Молодежный кадровый резерв», направленный на выявление, отбор, подготовку и воспитание управленческих кадров страны из числа молодых и талантливых казахстанцев. За 6 лет действия проекта более 10 тысяч молодых специалистов подали заявки на участие в нём. 372 человека пошли открытый конкурсный отбор, тестирование, стажировку в различных организациях. По итогам участия в проекте более 40% участников сменили место работы, более половины перешли по ротации с районного в областной, с городского/областного на республиканский уровни.20

Кроме реализуемых проектов и программ, оказывающих значительную поддержку молодым казахстанским специалистам, стоит обратить внимание на международную практику в решении вопроса. Одним из действенных инструментов являются налоговые льготы либо финансовая помощь работодателям, принимающих на работу выпускников. Подобная мера широко используется во Франции. Так, согласно французскому декрету "О развитии деятельности по трудоустройству молодежи" ежегодно работодателю оказывается финансовая помощь, причем предоставляется она в течение 5 лет с момента создания соответствующего рабочего места. В Польше налоговые льготы в течение года предоставляются не только работодателю, но и выпускнику. В Чехии налоговые льготы предоставляются работодателям, создающим новые рабочие места для выпускников вузов.14

Также одной из эффективных мер по трудоустройству выпускников вузов является профориентация. Мероприятия по профориентации необходимо усилить не только в системе высшего, но и среднего образования. Часто случается, что студент уже с первого курса учебы осознает, что ошибся с выбором профессии. Результаты опроса 7 100 специалистов по 22 специальностям  исследовательского центра портала Superjob, подтверждают важность проведения профориентационной работы. Согласно данному исследованию, более трети экономистов «ни за что не выбрали бы эту профессию, будь у них возможность все изменить»; экологи также хотели бы использовать эту возможность. Даже среди архитекторов, оказавшихся наиболее удовлетворёнными своей сферой, примерно каждый пятый не слишком доволен выбранной профессией.15 Снизить риск выбора «не своей» профессии, по мнению профессора МГУ Александра Шмелева, могут профтесты, позволяющие выяснить тип мышления, особенности психики, интересы и склонности, уровень эрудиции, зрительную абстрактную логику, внимание и типы личности.16

Подводя итоги вышесказанному, необходимо отметить, что:

  • Меньше всего безработной молодёжи среди обладателей дипломов колледжей и вузов
  • Только 16% работодателей готовы принять кандидатов без опыта.
  • Больше всего трудоустроенных выпускников вузов в сфере образования, информации и связи, здравоохранения и социальных услуг, в финансовой и страховой деятельности.
  • Лишь 12% от общего числа трудоустроенных выпускников 2014 года приняты на работу по специальности;
  • 1/3 выпускников вузов 2014 года трудоустроены в городе Алматы. Наименее привлекательной для молодых дипломированных специалистов стала Актюбинская область;
  • В 2010 году 85% абитуриентов выбрали экономические, технические, юридические и педагогические профессии;
  • Наибольший процент «дошедших» до диплома в 2014 году среди студентов технических специальностей, тогда как около 1/3 «экономистов» и «юристов» не завершили обучение в вузе;
  • Показатель трудоустройства выпускников вузов 2014 года по Казахстану составил 75% и 84% среди обладателей государственных образовательных грантов; 
  • Около 36 000 выпускников вузов Казахстана были трудоустроены за время реализации государственных программ и проектов по трудоустройству молодых специалистов;
  • Одной из эффективных мер в решении вопроса трудоустройства выпускников в международной практике являются налоговые льготы или финансовая помощь работодателям.

Список использованных источников

  1. Основные индикаторы рынка труда молодежи (в возрасте 15-28 лет) по регионам РК и уровню образования за 2001-2014гг. годы. http://stat.gov.kz/faces/wcnav_externalId/homeNumbersLabor?_afrLoop=20909039697086249#%40%3F_afrLoop%3D20909039697086249%26_adf.ctrl-state%3Dkdzv2y9m4_50
  2. How Switzerland leads Europe on youth employment. http://lenews.ch/2015/10/14/how-switzerland-leads-europe-on-youth-employment/
  3. The world factbook. https://www.cia.gov/library/publications/the-world factbook/fields/2229.html и http://www.indexmundi.com/g/g.aspx?c=sn&v=2229
  4. Trading economics. http://www.tradingeconomics.com/france/youth-unemployment-rate
  5. Занятость и безработица в Российской Федерации в июле 2015г.  http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d06/168.htm
  6. Head Hunter. http://hh.kz Дата обращения к сайту: 23.11.2015г.
  7. Сборник Движение рабочей силы и использование календарного
    фонда времени наемными работниками в Республике Казахстан, 2014г. Комитет по статистике Министерства Национальной экономики РК. http://stat.gov.kz/faces/wcnav_externalId/homeNumbersLabor?_afrLoop=20909039697086249#%40%3F_afrLoop%3D20909039697086249%26_adf.ctrl-state%3Dkdzv2y9m4_50
  8.  Данные отчета 3-НК (2010 год, 2014 год).
  9. Сколько времени обычно ищут работу? http://spb.rabota.ru/issledovanija/rezultaty_oprosov/skolko_vremeni_obychno_ischut_rabotu_.html 
  10. Global Employability University Ranking 2015 results.  https://www.timeshighereducation.com/carousels/global-employability-university-ranking-2015-results
  11. Employability: which university is doing the best by its students? https://www.timeshighereducation.com/features/employability-which-university-is-doing-the-best-by-its-students
  12. Сведения Единой системы управления высшего образования. МОН РК.
  13. Сенатор обеспокоена уровнем безработицы молодёжи в Казахстане.  http://www.kazpravda.kz/rubric/obshchestvo/senator-obespokoena-urovnem-bezrabotitsi-sredi-molodezhi-v-kazahstane/
  14. Обзор мировых практик в области содействия трудоустройства выпускников и оценка применимости их в российский условиях. http://www.deloros.ru/FILEB/fin-1.pdf
  15. Меньше всего довольных выбором профессии среди экономистов, технологов и экологов. http://www.superjob.ru/research/articles/111726/menshe-vsego-dovolnyh-vyborom-professii-sredi-ekonomistov-tehnologov-i-ekologov/
  16. Выбор пути с помощью различных подходов профориентации. Тесты по профориентации разных специалистов. http://proforientation.ru/vybor-puti.html
  17. С дипломом в село. http://www.info-tses.kz/news/programma-s-diplomom-v-selo/
  18. http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/employment/employment_job_search/article/vipusknik&lang=ru
  19.  24,8 тыс.молодых людей трудоустроено в РК-2015. http://forbes.kz/news/2015/08/20/newsid_94528
  20. В Казахстане стартовал проект «молодежный кадровый резерв» http://www.zakon.kz/4726931-v-kazakhstane-startoval-proekt.html