Вы здесь

Шотландия: почти половина учителей страдает от ментальных нарушений

Версия для печатиPDF version

TES, 27.02.2017

Около половины респондентов в исследовании здоровья учителей сообщили о ментальных расстройствах, тем самым доказывая опасения по поводу нагрузки, с которой сталкиваются педагоги в своей профессиональной деятельности.

Большое количество учителей также призналось в необходимости принимать различные лекарства. Требования к учительской профессии так высоки, что, как заявляет оператор Национальной горячей линии ментального здоровья, в каждой школе должен работать психолог для учителей.

45% учителей охарактеризовали свое душевное состояние как «плохое» или «очень плохое» и 15% сообщили, что из-за стресса на работе вынуждены принимать лекарственные препараты.

Автор исследования Дженни Харви также рассказала о том, что почти каждый учитель испытывает «тяжелое бремя» вины из-за качества учебного процесса. Этот феномен она объясняет стремлением каждого педагога дать детям самое лучшее, что затруднительно сделать при нехватке времени и материальных ресурсов в школах.

Тони МакЛарен, национальный координатор горячей линии ментального здоровья, сообщает о том, что спрос на ее услуги со стороны школ значительно возрос за последние 5 лет.

Шотландское правительство заявило о том, что снижение нагрузки на учителей является приоритетом для администрации и в этой связи уже предпринят ряд мер. По словам чиновников, в стране проводятся тренинги по поддержке учителей и учеников школ в рамках первой помощи при ментальных расстройствах.