Вы здесь

Выявлено влияние завтраков на успеваемость школьников

Версия для печатиPDF version

The Telegraph, 17.11.2015

Согласно исследованию Кардиффского университета, утренние завтраки повышают успеваемость уэльских школьников.

Опрос проводился среди 5 тыс. учеников в возрасте от 9 до 11 лет из 100 британских начальных школ. Исследователи в течение 6-18 месяцев наблюдали за изменениями в успеваемости учащихся.

По мнению исследователей, здоровое питание в утреннее время позитивно влияет на общее состояние здоровья детей, а также на их концентрацию во время занятий.

Имеет значение и качество потребляемой еды. Потребление нездоровой пищи (сладости, чипсы и др.) во время завтрака не оказывает позитивного влияния на учебные достижения учащихся. Каждый пятый школьник потребляет нездоровую пищу на завтрак.

Проведенный ранее в т.г. опрос среди 900 учителей школ показал, что дети, которые не завтракают или потребляют нездоровую пищу, менее активны и имеют слабую концентрацию на уроках.

Справочно: В настоящее время в 85% школ Великобритании предоставляется бесплатный завтрак для детей до 14 лет. В последние 2 года Правительство выделило более £1,1 млн. для предоставления бесплатного питания в более 184 школ с высоким сосредоточением социально-уязвимых детей.